В Югре увеличились объемы продукции собственного производства

В Югре отмечается увеличение объема продовольствия, произведенного на собственной территории. В среднем производство увеличилось на 7%. Наибольший прирост зафиксирован по сливочному маслу – его изготавливают почти в два раза больше.

   
   

Прирост наблюдается по мясу, рыбе и сливочному маслу. Объемы выпуска по ним составили 1,4 тысячи тонн, 3,9 тысяч тонн и 275 тонн соответственно.

В последние годы в АПК Югры наблюдается устойчивый рост. Этому отчасти способствует разветвленная система мер государственной поддержки. Так, фермеры могут рассчитывать на компенсацию части процентной ставки по сельскохозяйственным займам, субсидии на выпуск и реализацию продукции, а также приобретение животных и специализированной техники.

Власти улучшают условия их доступа на рынок - в прошлом году в городах и районах округа действовали 26 постоянных продуктовых ярмарок, а сейчас действует уже 62 ярмарки.

Общие объемы производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств за первое полугодие в денежном выражении превысили 2,2 миллиарда рублей. Главными производителями являются небольшие фермерские хозяйства (сейчас их около 700, причем с начала года ферм стало больше), сообщают «Новости Югры».