...Как сделать пюре с помощью кавитации?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Сейчас активно обсуждается окружная Концепция развития сбора и переработки дикоросов. На днях «Технопарк высоких технологий Югры» презентовал новую технологию переработки ягод с помощью кавитации - физического явления, когда через жидкость проходит акустическая волна. Кавитация позволяет делать из ягод пюре и соки. Технологию сотрудники Технопарка уже запатентовали. Они надеются, что их новинкой заинтересуются югорские предприниматели.

   
   

По словам директора «Технопарка» Юрия Реутова, его сотрудники со временем смогут предложить какому-нибудь шустрому инноватору идею «в обёрточке», чтобы он смог организовать предприятие и производить продукцию из югорского сырья.