Теплые майские деньки – хороший повод для отдыха на природе. Шашлык из свинины, баранины, курицы, овощи-гриль, сосиски и купаты на костре… Мы предлагаем вашему вниманию особенное блюдо на мангале – шашлык из стерляди. Стерлядь – это гордость югорского края, царская рыба.
В рецепте шашлыка используется сливочный йогурт без добавок, сметана или майонез. Важно, удалить визигу из рыбы. Визига – это хорда из плотной, мягкой ткани, имеет вид шнура, состоит из соединительной ткани и хрящевых частей. Визига может придать блюду горьковатый вкус.
Пошаговая инструкция приготовления - в инфографике «АиФ-Югра».
Справка:
Что такое царская рыба – это рыба, обитающая в реках с песчаным дном. В рационе питания таких рыб до 80-90% белковой пищи. Цвет волокон - белый, структура нежная, кости крупные и их незначительное количество.
Смотрите также: Колбаса из печени налима. Рецепт в инфографике →