Ответ эксперта
Врач-педиатр Ханты-Мансийской окружной клинической больницы Александра Беликова:
– В холодильнике температура плюс 4 градуса, а у нашего организма – 36.6. Разница достаточно большая: где плюс 4, а где 36.6. Если ребёнок с рождения адаптирован к холодным продуктам и напиткам, то и в дальнейшем он сможет без опасения есть мороженое. А если мы на этапе прикорма уже начинаем греть малышу пюрешки, каши, то, конечно, организм ребёнка не будет готов к таким перепадам температур. А уж если что-то холодное достали из морозильной камеры, где минусовая температура, то есть вероятность того, что будет реакция со стороны слизистой, воспаление. Но ангины после мороженого точно не будет. Это бактериальное заболевание.