В Сургуте вспышку сальмонеллеза мог спровоцировать фаршированный перец

Специалисты устанавливают каналы поставок продуктов в упреждение. © / freepik

Вспышку сальмонеллеза в кардиоцентре Сургута мог спровоцировать фаршированный перец. Предварительную версию озвучили инспекторы Роспотребнадзора.

   
   

Напомним, что острой кишечной инфекцией заболели почти 100 человек. Больше половины пациентов перевели в городскую ОКБ. В кардиодиспансере приостановлена госпитализация и закрыта столовая.  

«Разрабатывается несколько эпидемиологических версий. Одна из них, в том числе, фаршированный перец, – сообщила замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. – Материалы, отобранные на пищеблоке, находятся на исследовании. Результатов еще нет. Ведомство устанавливает каналы поставок, выясняет происхождение продукции».

Персоналу и пациентам назначена экстренная профилактика, а также приняты меры для предотвращения вторичных эпидемических очагов.

Специалисты устанавливают каналы поставок продуктов в упреждение.