Бизнесмены из Белоярского района собираются производить сыры с плесенью

Попробовать деликатес югорчане смогут уже летом © / pixabay.com

В Белоярском районе местные предприниматели планируют производить сыры с плесенью, сообщает ОТРК «Югра».  

   
   

Альтернативу французскому камамберу разрабатывают на сельскохозяйственном предприятии «Белоярское».  По словам директора организации Елены Верховод, в 2021 году «Белоярское» выпустило шесть видов сыра. «Это халлуми, сулугуни. В этом году мы попробовали маскарпоне. Очень хороший, вкусный сыр. Всем советую. Для тортов он, по-моему, для тирамису. В общем, очень-очень вкусный, на сливках», – отметила руководитель предприятия.

Предприятие не останавливается на достигнутом, в настоящее время сотрудники осваивают технологию приготовления сыров с плесенью. Попробовать деликатес югорчане смогут уже летом.