Семья фермеров из Югры производит экологически чистые яйца и мясо кур.
В Ханты-Мансийске крестьянско-фермерское хозяйство «Югорское подворье» седьмой год занимается птицеводством. Югорчане выращивают уток, гусей, индюшек, индоуток и кур – бройлеров, несушек, цыплят. Яйца выращенных кур можно отнести к экологически-чистым продуктам. «В нашем хозяйстве курицы в день несут минимум 150 яиц в день, максимум 450. Яйцо и мясо без антибиотиков, мы их не применяем, корм – отварная пшеница, поэтому продукция получается очень вкусной и полезной. Среди наших покупателей много тех, кто страдает аллергией», – рассказывает председатель КФК Лариса Берсенёва.
Статья по теме
Борщ домашний или привозной? Что из овощей растет на Севере
Ранее «АиФ-Югра» писал о том, что агро-промышленный комплекс получит господдержку.