В Ханты-Мансийске фермеры производят экологически чистые куриные яйца

Яйца выращенных кур можно отнести к экологически-чистым продуктам © / Оксана Шуман / АиФ

Семья фермеров из Югры производит экологически чистые яйца и мясо кур.

   
   

В Ханты-Мансийске крестьянско-фермерское хозяйство «Югорское подворье» седьмой год занимается птицеводством. Югорчане выращивают уток, гусей, индюшек, индоуток и кур – бройлеров, несушек, цыплят. Яйца выращенных кур можно отнести к экологически-чистым продуктам. «В нашем хозяйстве курицы в день несут минимум 150 яиц в день, максимум 450. Яйцо и мясо без антибиотиков, мы их не применяем, корм – отварная пшеница, поэтому продукция получается очень вкусной и полезной. Среди наших покупателей много тех, кто страдает аллергией», – рассказывает председатель КФК Лариса Берсенёва.  

Недавно КФК выиграло грант губернатора. Как отмечает предпринимательница, перед участием в конкурсе у хозяйства был накоплен большой опыт, так как развитие собственного бизнеса требует много усилий. «Чтобы семья нарастила опыт для продажи продукции надо много сил, времени и средств. Нельзя прийти, написать грант, получить средства и начать работать. Сначала надо наработать огромный опыт, а потом прийти и сказать, что я могу и умею то-то, уже есть личное финансирование на часть необходимого», – делится производственным опытом Лариса Берсенёва.

Ранее «АиФ-Югра» писал о том, что агро-промышленный комплекс получит господдержку.