Комбинат в Нижневартовске придумал альтернативу латвийским шпротам

Продукция комбината «Санта-Мария» © / Правительство ХМАО-Югры

Одно из самых известных перерабатывающих предприятий Нижневартовска – рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» выпустил новинку, которая по мнению сотрудников, станет достойной заменой латвийских шпрот. Об этом рассказала во время прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой заместитель директора предприятия по производству Ирины Дыбань.

   
   

Югорчанам, по словам Ирины Дыбань не стоит переживать, что рыбная продукция исчезнет с прилавков. Югорские предприятия, в частности, продолжают работать и пополнять магазины. Придумывают вкусные аналоги зарубежным продуктам. «В части импортозамещения, успокою любителей латвийских шпрот. Мы нашли достойную альтернативу – ёрш подкопченный в масле. По нашему мнению, получилось очень похоже, только вкуснее. Поэтому за рыбную продукцию можно не переживать, рыба есть, банки есть, консервы будут. Скупать их нет необходимости», – сказала она.

Комбинат не только придумывает новые консервы, но и ищет новые зарубежные рынки. Высокий спрос на продукцию «Санты-Марии» есть в Сербии, Казахстане. «Ежегодно спрос на наше продукцию в этих странах растет, что позволяет нам увеличивать объемы экспортируемой продукции. В этом году мы также планируем продолжить осуществлять поставки. Сложностей на сегодняшний день не возникло, – сказала Дыбань, добавив, что в этом году предприятие заключило договор на поставку продукции в Азербайджан.

Ранее «АиФ-Югра» писал, что власти Югры в поддержку предпринимателей ввели экспортный кешбэк.