Югорчанка готовила обеды для жителей Донбасса

Людям раздавали борщ, рассольник, гречку с тушенкой, вермишель с мясом. © / Гуманитарный Добровольческий Корпус Югры

Жительница Ханты-Мансийска Яна Гребенюк рассказала ugra.aif.ru, как готовила обеды для жителей Донбасса.

   
   

Югорчанка ездила в ДНР и ЛНР в качестве волонтера. В команде с другими добровольцами она каждый день готовила еду для земляков.

«Мы кормили мирных жителей. Готовили завтраки, обеды на кухне в помещении, где жили. Все продукты для этого доставлял Гуманитарный добровольческий корпус. Меню продумывали заранее с вечера. Рано вставали и готовили много еды: борщ, рассольник, гречку с тушенкой, вермишель с мясом, чтобы все было горячее, и всем хватило. Затем дежурная бригада волонтеров увозила еду местным жителям», – сказала волонтер.   

По ее словам, местные жители ждали волонтеров каждое утро. Когда бригада подъезжала, они уже стоят с чашками, тарелками, ложками.

«Еду раздавали на улице. Мирные жители нас очень радушно встречали, всегда хотели пообщаться, выходили, улыбались, спрашивали, как здоровье, настроение, погода. Им было важно, что мы к ним приезжаем, не бросаем», -– подытожила Яна Гребенюк.