Как отличить съедобный гриб от опасного «двойника», корреспонденту ugra.aif.ru рассказала научный сотрудник Югорского госуниверситета Нина Филиппова.
Ежегодно в России регистрируются сотни случаев пищевых отравлений грибами. В Югре отравления случаются реже. В автономном округе – мало ядовитых грибов. «В наших широтах не произрастает даже самый ядовитый гриб – бледная поганка. По статистике он – причина 90% отравлений, – поясняет Нина Филиппова. – Грибникам необходимо соблюдать золотое правило: «Собирай те грибы, в которых ты уверен».
Новость по теме
Из Югры в Турцию будут поставлять сушеные и мороженые грибы
Растут у нас и мухоморы. А вот из съедобных грибов чаще всего югорчане в лесах встречают белые грибы, подосиновики, подберёзовики, грузди, сыроежки и лисички.