Скоро экологически чистая оленина с Приполярного Урала появится на прилавках гипермаркетов региона. Об этом сообщили изданию «АиФ-Югра» в одной из оленеводческих компаний региона.
Оленеводы Приполярного Урала живут в сотнях километров от цивилизации. Именно там самый чистый воздух, отличная экология, а потому мясо – лучшее. По словам генерального директора «Саранпаульской оленеводческой компании» Зульфара Кучукова, его поголовье насчитывает 13,5 тысяч оленей, в год они забивают около 2 тысяч оленей, из них получается более 50 тонн деликатесной оленины. Кроме того, субпродукты, шкуры, панты и окостеневшие рога.
«Большую часть мяса мы продаём жителям села, которые с удовольствием покупают его. Ведь они знают происхождение и качество продукта. Активно ищем рынки сбыта. Недавно часть оленины отправили на мясоперерабатывающий комбинат. Оттуда получим тушёнку и колбасные изделия для продажи в розницу. Нашей олениной заинтересовались крупные сетевые компании Югры. Сейчас совместно с департаментом промышленности региона мы ведём с ними переговоры», – сказал Зульфар Кучуков.