Ответ редакции
В школах Мегиона регулярно пополняют меню в столовых новыми блюдами. Теперь юные мегионцы обедают варениками и пельменями, и тарелки после такого обеда всегда пустые. Блюда пришлись по вкусу.
В Лянторе тоже стараются разнообразить школьное меню. Теперь там готовят «здоровые» гамбургеры, чикенбургеры, шницели, пиццу, мясные биточки, каши, салаты из овощей и зелени, компоты из лесных ягод.
«Нас и раньше кормили вкусно, а теперь процесс усовершенствовали, готовят по-новому. Мне очень нравится, что взрослые идут в ногу со временем и стараются понимать наши вкусы и следуют им. Это тоже полезная еда, но в новом виде», – считает ученица 10 «а» класса Софья Данилова.
Во всех школах Сургутского района с нового учебного года ввели новые блюда. Дети и родители сами выбирают их, а общественники из родительских комитетов ежемесячно посещают школы, проверяют санитарное состояние столовых и дегустируют блюда.