Предприниматель из Сургута выращивает съедобные цветы

Предпринимательница из Сургута выращивает салаты, специи, лекарственные растения и даже съедобные цветы. Всего 58 культур.

   
   

Югорчанка Евгения Киселева занимается разработкой технологии по выращиванию зеленых культур, в частности лекарственных растений. Пару лет назад предпринимательница привлекла к своей работе ученых из Сургутского госуниверситета, которые предложили ей использовать гидропонику.  

По словам Евгении Киселевой, всего в настоящие время в двух ее предприятиях выращиваются 58 культур. Есть даже съедобные цветы. Раскрывать интригу необычного яства девушка не стала, пообещав, что жители региона скоро увидять цветы на прилавках. «Думаю, в скором времени вы увидите на рынке региона наши цветочки», – сказала девушка в эфире ОТРК «Югра».

Она также добавила, что собирается заниматься импортозамещением. «Наша компания уже разрабатывает документацию для создания в Сургуте лаборатории по микроклональному размножению редких видов растений», – отметила предприниматель. Это современный и наиболее эффективный метод получения здоровых саженцев, когда из одного листочка можно получить до десяти идентичных растений.