Роскачество проверило плавленый сливочный сыр

Владислава Макарчук / АиФ

Роскачество провело очередное исследование, на этот раз проверке подвергся плавленый пастообразный сыр 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь.

   
   

Специалисты проверили продукт по 70 показателям качества и безопасности и выяснили, что до знака качества не дотянул ни один из сыров.

У сыров «Витако», «Невский», «Алдес», а также у сыра под торговой маркой «Полевское» обнаружены вещества, не указанные в маркировке. Это и растительные жиры, и ДНК сои. А в последнем и вовсе была найдена кишечная палочка.

Эксперты Роскачества попытались развеять мифы, сложившиеся вокруг плавленых сыров. Например, некоторые считают, что в этом молочном продукте могут содержаться антибиотики.  Оказалось, что ни пестицидов, ни антибиотиков, специалисты не нашли. Отклонений по данным показателям ни в одном из образцов не выявлено.

Миф о том, что для плавленых сыров используют некачественное сырье – сыры и творог не первой свежести, – также остался мифом. 

По органолептическим свойствам плавленые сыры прошли проверку - эксперты не обнаружили явных отклонений.

   
   

Итоговый рейтинг плавленых сыров в баллах выглядит так:

  1. Б. Ю. Александров - 4,57 
  2. Веселый молочник - 4,5 
  3. Hochland - 4,495 
  4. Авида - 4,435 
  5. Сыробогатов - 4,395 
  6. Viola - 4,38 
  7. Переяславль - 4,365 
  8. Ласковое лето - 4,305 
  9. President - 4,22 
  10. Карат – 4,21 
  11. Чуйский - 4,185 
  12. Rokler - 4,185 
  13. Плавыч - 4,145 
  14. Просто! - 4,11 
  15. Лакомо - 4,07 
  16. Город сыра - 3,77 

Смотрите также: