Санврач из Югры объяснила, как выбрать блины в магазине и не отравиться

С 24 февраля началась масленичная неделя. В магазинах растет спрос на готовые блины. В Роспотребнадзоре Югры рассказали, как правильно выбирать готовые блины в торговых точках.   

   
   

«При выборе продукта обратите внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений, целой, с точными указаниями срока годности, условий хранения, наименованием производителя, а также подробным составом. Если упаковка прозрачная, то посмотрите на содержимое. Все блинчики в ней должны быть примерно одного размера, плотно свернутыми и естественного оттенка», – говорит главный специалист-эксперт Евгения Гуляева.

Если заметили, что блины слиплись при встряхивании, это может свидетельствовать о неправильном хранении и повторном замораживании, что запрещено санитарными требованиями. Изучите условия хранения блинов, установленные изготовителем, и сравните их с температурой в холодильной камере магазина.

Приобретая готовую продукцию в кулинарном отделе, обратите внимание на внешний вид персонала и состояние кухни. «Продавец должен быть в чистой спецодежде с убранными волосами, а кухня – в удовлетворительном санитарном состоянии с достаточным количеством оборудования», – уточнила санврач.

Напомним, ранее ugra.aif.ru публиковал необычный рецепт приготовления блинов с кровью от народов ханты.