Предпринимательница из окружной столицы Татьяна Васильева более трёх лет занимается выпечкой «ремесленного» хлеба.
Это домашний хлеб, который замешан, отформован и выпечен там же, где и продается.
«Это хлеб на закваске без использования промышленных дрожжей долгого брожения. От замеса теста до выпечки проходит порядка 24 часов для того, чтобы созревание произошло в должном виде. Хлеб формуется вручную с использованием тестомеса и выпекается на поду. Это такой глиняный камень, на который выкладывается булочка и выпекается», – рассказывает Татьяна Васильева.
Во время беременности девушка отказалась от сахара и решила употреблять более полезные продукты. В Ханты-Мансийске она не нашла для себя подходящего хлеба и решила делать его самостоятельно.
«Это занятие меня увлекло, затянуло и выросло в небольшое моё дело. А покупатели сами пришли ко мне – сначала соседи по запаху свежеиспеченного хлеба, потом друзья. И таким образом у меня появилась небольшая база клиентов, которая два раза в неделю заказывает у меня хлеб. Это не производство, а что-то домашнее. И даже если в будущем у меня будет пекарня, то она не будет потоковая. Ремесло – это дело, в которое ты вкладываешь душу, любовь, заботу», – говорит Татьяна.
Сейчас девушка производит на своей кухне более 40 булок в неделю. Она выпекает пшеничный, ржаной и безглютеновые виды хлеба разных сортов – «Французская булка», «Сливочный», «Деревенский», «Три семечки», «Деревенский заварной с вяленой клюквой», «Томатный тортил с прованскими травами», «Овсяный тостовый» и другие.