26

Приговор "одноруким бандитам"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Югра 08/07/2009

Час икс настал. Игорные заведения по всей стране закрыты. "Молодогвардейцы" политической партии "Единая Россия" провели митинг в поддержку этого решения. "Ханты-Мансийск не Лас-Вегас", - скандировали они, собравшись у одного из бывших игровых клубов окружной столицы.

На глазах у изумлённых прохожих активисты молодёжного движения провели показательный суд над главным обвиняемым - игровым автоматом. "Судья" зачитал приговор, в котором по совокупности статей "грабёж", "мошенничество", "растление малолетних" и "доведение до самоубийства" обвиняемому был вынесен окончательный вердикт - высшая мера наказания. Ковш бульдозера опустился на "однорукого бандита" и смял это орудие наживы. "Мы решили собрать активную, неравнодушную молодёжь и попрощаться с игровыми автоматами навсегда", - заявил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия" "Единой России" Александр Ворожищев. На дверь игрового клуба с табличкой "закрыто" ребята повязали чёрную ленту, похоронив воспоминания об этом центре азарта.

Если акция молодых носила показательный характер, то правоохранительные органы взялись за исполнение закона со всей строгостью и ответственностью. По всем городам Югры проходят рейды по проверке игорных заведений. Милиция и Федеральная налоговая служба проводят специальные мероприятия: "Наши сотрудники проверяют, чтобы на бывших казино и игровых клубах не было вывесок, чтобы было демонтировано всё игровое оборудование. Также мы уточняем у руководителей, куда эти помещения перейдут и как будут перепрофилированы",- уточняет начальник Центра по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД по ХМАО - Югре Андрей Костаница.

Теперь в руках стражей правопорядка Федеральный закон, который грозит не административной, а уже уголовной ответственностью за содержание игровых залов. Статья 171 Уголовного кодекса предусматривает за это нарушение до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах