aif.ru counter
22.07.2009 00:00
24

Прелестницы наступают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Югра 22/07/2009

В декабре 2008 г. Ксения Сухинова из Нижневартовска стала "Мисс мира", на днях Светлана Жуковская из Ханты-Мансийска получила титул "Мисс почта России-2009". Сравнивать достоинства девушек - занятие неблагодарное, но схожие черты всё-таки есть: обе родились в Югре, обе активистки, спортсменки и просто красавицы.

Случайность или судьба?

"Быть лучшей из лучших - значит высоко нести престиж профессии почтовика. Вы спросите, как я попала на Почту России? Да просто пришла и вытянула свой счастливый билет...". Эти слова Светланы Жуковской оказались пророческими. На 4-м всероссийском конкурсе красоты специалист группы продаж непочтовых услуг почтового управления Югры стала первой. А ведь было ещё 65 конкурсанток (в финал вышли 15)! Коллеги снимали церемонию награждения на видеокамеру. В момент оглашения имени победительницы оператор-любитель не смог совладать с эмоциями. Картинка напоминает стремительно вращающуюся центрифугу. Слышны овации и слова: "...невероятно!..", "...вот это да!.."

Сейчас в это трудно поверить, но изначально участие Светланы в конкурсе было под вопросом. Руководство уговаривало её выступить, но девушка боялась, что финал может совпасть по времени с защитой дипломной работы, а это было для неё важнее. Но даты не совпали.

А Ксению Сухинову участвовать в конкурсе "Мисс Тюмень", который стал путёвкой в Москву, а затем и в ЮАР, уговорила мама. Что это, совпадение? Скорее, природная скромность югорских студенток, которые на первое место ставят учёбу, а уж потом всё остальное (Светлана Жуковская закончила Екатеринбургский Гуманитарный университет, по специальности "финансы и кредит", Ксения Сухинова - студентка Тюменского нефтегазового университета. - прим. ред.). При этом раскладе большую роль играет настойчивость друзей, коллег и близких (со стороны-то оно виднее, кто на что способен). А учёба всегда только помогала югорской молодёжи отстаивать честь округа на конкурсах.

Естественность и... улыбка

Светлана Жуковская блестяще прошла три этапа конкурса. В визитке рассказала о своих увлечениях и истории древней Югры, упомянув Самаровский Ям с остяками и вогулами. А после дефиле в модных нарядах сразила всех танцевальным номером, в котором рекламировала одну из почтовых услуг. Наряды для Светланы предоставил Ханты-Мансийский Международный Центр моды, а танцам обучили педагоги Центра искусств для одарённых детей Севера. Светлана покорила жюри нестандартностью номеров и своей естественной красотой и элегантностью. На сцену она выходила почти без макияжа, просто распустив волосы. В то время как у её соперниц на голове были сложные произведения парикмахерского искусства. А ещё всех сразила улыбка Светланы.

Улыбку Ксении Сухиновой тоже оценило именитое жюри. Было отмечено, что девушка стала одной из немногих в числе 109 претенденток на высший титул, кто сохранил "бодрость и ослепительную улыбку после почти месяца головокружительного графика фотосессий, поездок, встреч и презентаций". Что же, доброта и искренность, отражением которых и является человеческая улыбка, всегда отличала сибиряков. В доказательство - один факт. Светлана Жуковская поделилась одеждой с одной из своих соперниц, которая приехала в Москву, одетой не по погоде.

Спорт - лучше диеты

Светлана Жуковская родилась и живёт в Ханты-Мансийске. Ходила в детский сад "Ёлочка". Закончила среднюю школу N 2. Её мама Надежда Жуковская говорит, что дочь была активной с детства: "Была очень упёртая. Что задумает, того и добивалась. Помню, читать не умела. Так ночь сидела, книжку разглядывала и научилась" В семье Жуковских две дочери. Светлане 23 года, она младшая из сестёр. Почтовая красавица признаётся, что в детстве мечтала стать стоматологом. Свободное время проводит с друзьями, любит быть в курсе всех кинопремьер. Любимое литературное произведение "Мастер и Маргарита". Даже в адресе её электронной почты есть слово "woland". А главное хобби Светланы - ролики, верховая езда, коньки и горные лыжи. Девушка часто посещает тренажёрный зал.

Ксения Сухинова тоже любит спорт, она занималась художественной гимнастикой, плаванием, теперь биатлоном. Никогда не сидела на диетах. Вывод - правительство округа поступает совершенно правильно, заботясь о развитии спорта в Югре, ведь это напрямую влияет на здоровье и, как следствие, красоту наших девушек (и не только). Хотите побеждать - занимайтесь спортом!

После бала

Атмосфера праздника позади. Для Светланы Жуковской начались трудовые будни. "Почта меняется, - говорит девушка, - это хорошо организованная, современная структура. Почтальон Печкин - это уже не наш образ". На вопрос, выиграла бы она конкурс, работая в другой организации, Светлана отвечает, что это не принципиально: "Многое зависит от того, нравится ли тебе твоя работа и коллектив. У нас в почтовом управлении сложилась дружная команда. Именно поддержка коллег помогла мне достичь цели". Руководитель отдела Людмила Баталова говорит, что Светлана - не просто красавица, но и профессионал, обладающий незаурядными личностными качествами. Она эрудированна, общительна, любознательна - одним словом, символизирует лучшие черты многотысячного коллектива Почты России.

Светлана Жуковская почту на модельный бизнес менять не планирует. Задумывается о втором высшем образовании. Хочет поступить в Институт иностранных языков. А ещё ей придётся теперь идти на курсы по вождению, ведь главный приз конкурса, новенький автомобиль "Opel Astra" красного цвета, скоро будет доставлен в Ханты-Мансийск.

Жизненный принцип "Мисс почты" - никогда не останавливаться на достигнутом.

А вот Ксения Сухинова мечтает стать супермоделью. Конечно, нужно ещё и университет закончить.

Почему красавиц много?

Кирилл ДМИТРИЕВ, помощник председателя Думы ХМАО - Югры:

"Сибирь закаляет! В нашем крае выживают не только самые трудолюбивые, но и самые красивые люди, что и подтверждают последние события".

Всеволод КОЛЬЦОВ, директор Департамента здравоохранения ХМАО - Югры:

"На территории нашего округа собран очень хороший генотип. Это обусловлено тем, что начиная с 60-х гг. прошлого века сюда стали приезжать люди разных национальностей, из разных областей. Таким образом, появились интересные генные комбинации. Поэтому неудивительно, что наши югорские красавицы стали завоёвывать мир!"

Елена ЛЕВИНА, заместитель председателя Комитета по молодёжной политике:

"У наших молодых девушек есть стремление развиваться и желание демонстрировать свою красоту, ум, опыт на самых высоких уровнях. Это и отличает молодёжь Югры - она готова себя показать, потом что уверена в своих силах!"

Юван ШЕСТАЛОВ, поэт:

"Сейчас век Югры! В самом нашем крае уже есть что-то мистическое. Я очень рад тому, что наши земляки добиваются успехов не только в политике, литературе, но и в красоте!"

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество