
Для кого-то лето может и является периодом отпусков, но не для "слуг народа". На очередном заседании чиновники составили необходимый кворум. Впервые в обсуждении вопросов, которые будут вынесены на одобрение депутатов окружной Думы, приняли участие члены кадрового резерва.
О кадровом резерве
Идея кадрового резерва как раз укладывается в эту формулу. О том, чтобы воспитывать кадры себе на смену, постепенно приучая перспективную молодёжь к тонкостям политической работы, задумывались ещё в правительстве СССР. Нынешний кадровый резерв - это инициатива премьера страны, подхваченная партией власти.
Кстати, последняя, чтобы рассказывать, как привлекается свежая кровь во власть, не жалеют ни сил, ни времени: упоминания о молодых и перспективных в различных СМИ появляются постоянно. Тем страннее, что югорский кадровый резерв публично "засвечивается" впервые. На нынешнем заседании правительства резервистам отвели специальное место в зале, поставили рядом табличку. Даже Губернатор Югры Александр Филипенко свою приветственную речь почти полностью посвятил "молодой поросли".
На том всё и закончилось. Члены резерва так и не позволили себе ни одной реплики за всё заседание. То ли силы берегут. То ли для них, как для уже вполне состоявшихся обитателей кулуаров власти (в основном, в резерв входят сотрудники тех же самых департаментов, заместители директоров и молодые начальники отделов, помощники депутатов югорской Думы) - и так всё было ясно.
О проверках
В повестке было всего 7 вопросов, хотя обычно окружные чиновники не ограничиваются и двумя десятками. Да и по содержанию все доклады получились какие-то, по большей части, технические. Правки в законы, уточнение терминов, коррекции - словом, рутина. Возьмём, к примеру, вопрос, озвученный региональной службой по ценам и тарифам Югры.
Если судить по названию выступления, можно было бы ожидать чего-то остро социального. На деле сотрудники ведомства просто предложили впредь согласовывать с губернатором проведение различных проверок субъектов малого и среднего бизнеса, чтобы, как просил Президент России Дмитрий Медведев, перестать "кошмарить бизнес". И дать людям спокойно работать. Но нужно сперва "привести в соответствие региональное законодательство федеральному". Вот этим и занимается правительство.
О карточках
Единственный не "технический" вопрос касался предложений по электронной социально-платёжной карте "Югра", которую можно использовать как банковскую при расчётах (за услуги ЖКХ, проезд на пригородном транспорте, медицинские услуги, и т.д.) с учётом прав на социальную помощь. Карточки начали выдавать почти 2 года назад, но до сих пор это носило статус эксперимента.
Департамент труда и социальной защиты населения, наконец, обзавёлся экономическим обоснованием этого уникального для России проекта. Кое-где карты для получения льгот уже используют, но наша должна стать самой функциональной. 50 000 карт начнут выдавать, как только предложения по закону одобрит Дума Югры. Кстати, депутаты, в отличие от членов правительства, всё-таки уходили на традиционные каникулы. По возвращении, у них уже будет минимум 7 вопросов для рассмотрения на первом заседании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть