19

Купальники заменят на свистки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аиф - Югра 29/07/2009

Ватерпольная "Югра" практически в полном составе собралась в Ханты-Мансийске на первый в этом сезоне сбор. По традиции, он будет втягивающим, чтобы спорт-сменки плавно вошли в тренировочный процесс.

Пока в команде не будет двух игроков. Елена Чеботова, во время отпуска привлекалась в состав национальной сборной и поэтому ей дали небольшую возможность отдохнуть. Наш вратарь - Евгения Проценко - и вовсе не смогла сделать перерыв после игрового сезона. Уже не первый год она выступает в составе сборной России. В эти дни она находится в Риме, где проходит чемпионат мира по водному поло среди женских команд. Пока наша команда выступает без поражений.

Однако не успеет завершиться мировое первенство среди взрослых команд, на чемпионат мира соберутся юниорки. 16 сборных съедутся в Ханты-Мансийске. Девичьи ватерпольные команды будут бороться за звание сильнейшей на планете с 9 по 15 августа. Изначально участники проведут групповой этап. Уже известна расстановка сил. Россия вошла в группу "D" вместе с Бразилией, США и Нидерландами.

Остаётся добавить, что 50-метровый бассейн полностью соответствует всем требованиям международной федерации плавания. На время проведения чемпионата игроки команды "Югра" по водному поло переквалифицируются в судей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах