aif.ru counter
27

Дачные рэкетиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Югра 05/08/2009

В Ханты-Мансийске ищут поджигателей дачных домиков. Возбуждено уже 6 уголовных дел. Во всех случаях у преступников один и тот же почерк: сначала они предупреждают хозяев о намерении сжечь дачу, оставляя надпись синим мелом на стене и стрелками указывают, куда нужно положить деньги (как правило, 2 тыс. руб.). Если этих денег не получают - поджигают домик.

Магия против огня

"Я открываю портал. Человек, который здесь был, оставил грязь и фантом. Фантом - это отделение от человека, иначе - душа". Глядя куда-то вдаль, эти слова произносит потомственная ясновидящая Анна Беляева. Более двадцати лет она обладает паранормальными способностями: получает информацию из космоса, видит будущее и прошлое. На пепелище, оставшемся от дачи Алексея Мялковского, пытается выяснить, кто же поджигатель.

Медиум вбивает кол в землю, рисует магические знаки углём, ставит крестики по четырём углам забора. Потом опытный маг очерчивает палкой круг вокруг себя. Чтобы защититься от злых духов. Анна Беляева определила, что дачу Мялковского сожгли двое молодых мужчин: не славянин и русский уголовник.

Ясновидящая предположила, что преступники пользовались чем-то вроде паяльной лампы. Позже её обнаружили на пепелище. Сам хозяин говорит, что пироманы буквально глумились над его собственностью: пинали теплицу и даже пытались выдернуть куст смородины. В итоге сожгли 2-этажный дом, маленький домик, баню и сарай. Потерпевший уверен - дачу подожгли те же люди, что до пожара украли у него бензопилу. Тогда милиция так и не смогла найти воров. А дачу сожгли в наставление другим, чтоб неповадно было обращаться в милицию.

Ищите женщину

На пепелище, оставшемся от соседнего дома, ясновидящая сказала, что дачу поджигали мужчина, похожий на бомжа, и женщина. Они действовали заодно с остальными пироманами.

С мнением потусторонних сил отчасти согласны и силовики. "Скорее всего, эти люди относятся к категории бомжей, которые не имеют заработков, проживают в лесных массивах. Есть доказательства, что в поджогах участвовала женщина. Возможно, гадалка права", - подвёл итог следователь МОВД "Ханты-Мансийский" Фархат Хакимов.

Они будут зимовать на дачах

Дачник соседнего огороднического товарищества, получив послание синим мелом, переехал жить на дачу - три года назад ему уже спалили дом. Теперь он собирается зимовать на своём участке. Мужчина говорит, что дачники боятся обращаться в милицию: "Там, где были милиционеры у всех всё сожгли. Мы сейчас дежурим". С каждым днём градус накала дачных страстей повышается. Если рэкет будет продолжаться, дело может дойти и до самосуда.

Милицейские психологи выдвинули предположение, что в деле может присутствовать любовная интрига. Антигерой может палить дачи, чтобы самоутвердиться перед женщиной. По закону поджигателям грозит до 5-ти лет тюрьмы. Ясновидящая считает, что помимо земного наказания их ждёт и другая кара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах