aif.ru counter
19

Спросите у вэллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Югра 12/08/2009

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику "Спросите у Вэллы". Наш земляк, известный ненецкий писатель, поэт Юрий Айваседа - Вэлла готов ответить на любые ваши вопросы.

Самый сложный вопрос

Уже несколько лет у меня нет мужа. Я одна воспитываю сына. Как мне воспитать в нём настоящего мужчину? Ведь примера рядом нет. Какие слова говорить? Какие книги читать? Как объяснить, каким должен быть настоящий мужчина? Н. Г р а п о в а, Нягань

Вопрос воспитания детей для меня очень тяжёлый, сложный. Я, наверное, не умею воспитывать детей. Воспитывать человека.

Я не могу настаивать на том, чтобы Вы обязательно обзавелись мужем - есть достаточно примеров, когда и рядом с отцами вырастают "немужчины". Можно вырастить качественное зерно, из этого зерна смолоть качественную муку, из муки состряпать хороший хлеб - я стряпал. Книгу, мне кажется, могу написать ещё одну. Может быть, она будет неплохой. Но вот воспитать ребёнка, чтобы он хотя бы не совершал тех ошибок, которые я совершал, вот этого я не умею. Любите сына, будьте рядом, объясняйте, что хорошо, а что плохо. Судьбя обязательно будет к вам благосклонна.

Надо рожать

Мне 38 лет. Очень хочу ребёнка, а муж не хочет. Я его люблю, но остаться без родной кровиночки страшно. Не пожалею ли потом о том, что не родила? Подруга советует развестись, родить ребёнка для себя, пока не поздно. Посоветуйте, что делать? С. В о д я н о в а, Пыть-Ях

Мне жалко Вашего мужа, и я не могу сказать, что надо бросить его. Но родить ребёнка надо. Мне кажется, самое главное назначение человека на земле - это оставить после себя потомка. Всё остальное - написать книгу, посадить дерево - это само собой, но это не обязательно. А вот оставить после себя потомство - это главное. Хорошо он будет потом жить, счастливым ли будет человеком - это его жизнь, он сам будет ею распоряжаться. Моя задача - произвести его на этот свет, создать ему условия для жизни, а дальше он должен жить сам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах