aif.ru counter
13

"Золото" уехало в столицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 14/10/2009

Сильнейшие теннисисты России в течение целой недели сражались на кортах окружной столицы. Под крышей теннисного центра сразу на нескольких площадках с утра до вечера шли игры. Из восьми югорчан, претендовавших на участие в одиночном разряде, выступили только четверо. В парном автономный округ представили две девушки - Валерия Вершинина и Юлия Бочкарёва.

Неслучайная победа

У женщин пройти первый круг состязаний смогла Екатерина Строгонова. Свою соперницу она одолела довольно быстро со счётом 6:3, 6:3. Пройти стартовый рубеж для сургутянки уже было успехом. На следующий день ей предстояло выйти на корт против лидера чемпионата Виталии Дьяченко, рейтинг которой был почти вдвое выше, чем у других участниц. Играть против такой соперницы было непросто. Екатерина сражалась как могла, но оставила за собой только три гейма.

Московская теннисистка успешно обыграла и остальных соперниц, дойдя до финальной части соревнований. В решающей партии пермская спортсменка Юлия Колабина не смогла переиграть Виталию Дьяченко, которая получила титул чемпионки России.

Победа Виталии далеко не случайна - она занимается теннисом с 5 лет. В юниорском возрасте из-за травмы плеча ей пришлось сделать двухлетний перерыв. В 16 лет она смогла восстановить физическую форму, снова взяла ракетку в руки и теперь готовится покорять большие корты. Добавим, что на Кубок Кремля Виталия отбиралась по рейтингу, а в Ханты-Мансийск приехала, чтобы поддержать свой клуб ЦСКА и ещё раз проверить боевую готовность.

В Югру - за "золотом"

"Ехала побеждать, - поделилась впечатлениями Виталия сразу после завершения игры. - В течение турнира пыталась найти свою игру, девочки попадались разные. Было в один момент тяжело себя заставить играть. Но вот последнюю игру я провела неплохо. Соперницу я знаю давно, она значительно прибавила. Что касается теннисного цент-

ра - он неплохой. Правда, корты быстрее, чем на многих женских турнирах". В парном разряде югорчанки не смогли пробраться дальше второго круга. Победу здесь праздновали Юлия Колабина и Марта Сироткина.

В мужской группе югорчане выбыли после первого круга. Ханты-мансиец Владислав Шамин неплохо смотрелся на корте, и это несмотря на недавнюю травму спины. Как следует подготовиться к чемпионату России он просто не успел. Немного не хватило и игрового опыта. Его соперник - 17-летний мастер спорта из Курска Александр Костанов оставил за собой первый сет 6:3. Спорную ситуацию в последнем гейме второго сета главный судья разрешил в пользу гостя 6:4. Впрочем, обидчик Владислава до финала тоже не добрался. В отличие от женщин у мужчин разница в рейтинге была не столь масштабная, а следовательно, борьба более напряжённая. Так, посеянный под шестым номером ещё один представитель столичного тенниса Евгений Донской завоевал звание чемпиона России в одиночном разряде, а затем с Ильёй Беляевым - в парном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах