aif.ru counter
22

Спросите у Вэллы (13.10.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 14/10/2009

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику "Спросите у Вэллы". Наш земляк - известный ненецкий писатель, поэт Юрий Айваседа - Вэлла готов ответить на любые ваши вопросы.

Был на каникулах - полюбил девушку. Но она живёт и учится в другом городе, далеко от Ханты-Мансийска. Я видел её всего два раза в жизни. Схожу с ума, хочу перевестись в её вуз, но мама говорит, что нельзя вот так всё бросать, что нужно подождать, пообщаться хотя бы по телефону, Интернету, лучше узнать и понять друг друга. А я без неё не могу. Что посоветуете?

Н. Г р а б л и н, Нефтеюганск

Не бойся страдать от любви

Читая твой вопрос, почему-то подумал, что быть священником, наверное, гораздо легче. Отослал тебя с твоим вопросом к Богу, мол, уповай на него и жди... Легко сказать "жди", а вдруг это Судьба, а вдруг это Любовь, и другой не будет?.. Но совершать скоропалительные действия, менять налаженный учебный процесс, лететь сломя голову, чтобы "как глупый воробей, удариться о стекло" (строка из моих стихов), - этого я посоветовать тоже не могу... Но страдания от любви, как бы невыносимы ни были - самые сладостные! Решай сам и переживай это чувство сам...

Говорят, что не в деньгах счастье. Может, это и так, но они дают свободу, возможность помочь родителям, увидеть мир, вырастить детей. Я больше придерживаюсь мнения, что счастье не в деньгах, а в их количестве. А вы как считаете?

Р. А л м а з о в, Нягань

Деньги - тормоз для прогресса

Я считаю неискренней, нечистой дружбу за деньги, любовь за деньги. А если нет любви, то какое же это счастье?

На нашей планете мы имеем величайший дар от природы: бесплатную энергию - гравитацию. Пока существует наша планета - она неиссякаема. Но мы не используем её. Почему? Да потому, что эту энергию нельзя добывать, нельзя присвоить, на ней нельзя нажиться. Поэтому у меня есть подозрение, что деньги являются тормозом для прогресса. Неужели нефтегазовый комплекс нашей планеты доб-ровольно выделит деньги на разработку технологий новых энергоносителей? Чем дольше мы будем выпускать двигатели внутреннего сгорания, тем дольше у нас будет потребность в нефтегазоразработках, тем дольше мы будем зависеть от нефтегазового комплекса, тем богаче будут собственники нефтегазового комплекса. А чем богаче одни, тем больше нищих появляется вокруг.

Я за деньги в разумных количествах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах