aif.ru counter
24

Ремонт и кризис - совместимы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Югра 11/11/2009

"Квартирный вопрос", "Фазенда", "Школа ремонта" - эти передачи не дают людям покоя. Так и хочется сотворить дома что-нибудь "этакое", чтоб сосед ахнул. Но красота требует приличных капиталовложений.

Четверть миллиона на полу

"Была у нас пара дорогих объектов, - рассказывает исполнительный директор одной из строительных компаний города Сергей Лиуконен, - для укладки паркета вызывали бригаду из Екатеринбурга (здесь таких специалистов нет). Работа очень трудоёмкая, требовалось много дорогостоящего оборудования. Поэтому и цена была высокой - за квадратный метр паркетчики брали около 6 тысяч рублей. Материал стоил столько же. Средняя комната в 20 квадратов обошлась хозяевам почти в четверть миллиона рублей".

Дорогой ты наш... дизайнер

Жители Советского чаще стали пользоваться услугами профессиональных дизайнеров: "Сейчас много развелось фирм и бригад, делающих евроремонт, - объясняет директор дизайнерской фирмы Евгений Артемьев. - Одни люди выбирают специалистов, что подешевле, другие, не торгуясь, соглашаются на любую цену, считая, что чем выше стоимость услуг, тем выше качество работы. Проигрывают и те, и другие. Теперь многие поняли, что выгоднее обратиться к дизайнеру, который будет следить за исполнением своего проекта от начала и до конца, включая подбор и закупку материалов". Услуги дизайнера обходятся людям в 400 рублей за 1 квадратный метр.

Фонтан и статуя в огороде

Пользуется спросом ландшафтный дизайн со скульптурами из бетона, водопадами, прудами, зелёными насаждениями.

Евгений Артемьев увлекается резьбой по камню. Одна из его скульптур - "Медведь" - была приобретена для кабинета Путина в Ханты-Мансийске. "Был случай, когда одному человеку друзья подарили три посудомоечные машины, - улыбается дизайнер. - А преподнесли бы три скульптуры, все бы нашли себе место в доме".

И потолок в алмазах

В Югорске многие молодые семьи строят большие коттеджи, в 200-300 квадратных метров. Отделывают особняки по несколько лет: "В народе эти дома называют сиротскими, - рассказывает директор дизайнерской фирмы Евгений Артемьев. - Строят их не торопясь, отделывая помещение за помещением. Но от шикарных замыслов отказываться не спешат. Здесь и сауны с бассейнами, украшенные мозаикой и фотопечатью на натяжном потолке, и просторные бильярдные комнаты". Кто-то из югорчан заказал роспись на потолке в технике фрески на флизелине. Стоит это волшебство 7,5-8 тысяч рублей за квадратный метр. Потолок комнаты в 20 кв. м. обошёлся ему в 160 тысяч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах