aif.ru counter
30

Илюхина опробовала олимпийский склон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Югра 20/01/2010

Биатлонисты Николай Круглов и Светлана Слепцова, лыжники Александр Легков и Евгения Шаповалова, сноубордистка Екатерина Илюхина будут отстаивать честь России и автономного округа на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Ещё несколько человек числятся в резервном составе. Окончательно список участников будет утверждён на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) 26 января. Всего в Ванкувер должны отправиться 180 атлетов.

От вопроса журналистов о планах на медали руководители ОКР пока уходят. Вместе с тем руководитель спортивной делегации России в Ванкувере Владимир Васин заметил, что "победу на Играх в Ванкувере в общем зачёте одержит та страна, которая сумеет набрать 13-14 % золотых медалей".

В Канаде уже возвели две олимпийские деревни. Одна из них будет располагаться в Уистлере - это порядка 300 километров от Ванкувера. В ней будут жить лыжники, биатлонисты, саночники и бобслеисты.

Пока нерешённым остаётся вопрос со знаменосцем сборной России на церемонии открытия. Возможно, им станет представитель хоккейной команды.

Катя Илюхина: "Проблем быть не должно"...

Всего три недели остаётся до старта Олимпийских игр. Однако, тренировки - это лишь часть подготовительного процесса. Роль соревновательной практики трудно переоценить. Югорчанку Екатерину Илюхину наш телефонный звонок застал в Швейцарии. Там проходил 13-й этап Кубка мира по сноу-

борду. Спортсменка согласилась ответить на несколько вопросов для читателей "АиФ - Югра".

- Екатерина, как проведёте оставшиеся до Олимпийских игр дни?

- График у нас на самом деле очень плотный. После Швейцарии мы отправляемся на этап Кубка мира в Канаду, а затем на ещё один этап в Германию. Точную дату приезда в олимпийскую деревню пока назвать не могу. Знаю, что 6 февраля будем ещё в Германии.

- Сможет ли повлиять на результаты смена часового пояса? Всё-таки у Ванкувера разница с Москвой 11 часов, с Европой - 9?

- В этом году на этапах Кубка мира мы в основном выступаем на двух континентах. То в Европе, то в Америке, то в Европе, то в Канаде. Поэтому организм уже привык. Конечно, пару дней ходишь не очень бодрый, ведь когда там день, у нас ночь. Но уже привыкли, поэтому с этим особых проблем быть не должно.

- Некоторые спортсмены уже имели возможность опробовать олимпийские трассы, видели ли вы склон, на котором предстоит выступать на Олимпийских играх?

- Один из этапов Кубка мира у нас должен был проходить на олимпийском склоне, но он не был готов. Тренеры команды выступили с протестом, и этап отменили. Единственное, что получилось - немного там потренироваться.

- Как общее самочувствие?

- Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Всё идёт по плану.

Светлана Слепцова: "Мне уже лучше"

Затаив дыхание, мы следим за выступлением наших спортсменов. Именно поэтому такой резонанс вызвала спринтерская гонка с участием Светланы Слепцовой на последнем этапе Кубка мира. Допустив 2 промаха на втором огневом рубеже, она заняла 21-е место, уступив победителю гонки 1 минуту 48 секунд. Причиной проигрыша стало сильное недомогание - мышечные спазмы. "В конце первого круга меня охватило непонятное судорожное состояние, - рассказывает на своём официальном сайте Светлана Слепцова, - всё тело сковало, я не чувствовала вообще ничего. Спина очень сильно болела и не давала что-либо сделать. Но сейчас мне уже лучше".

Поскольку этап Кубка мира не является главной целью этого сезона, тренеры дали возможность отдохнуть ханты-мансийской биатлонистке и освободили её от участия в эстафете и масс-старте в Рупольдинге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах