
Чуть больше полугода прошло с того дня, как в силу вступил окружной закон о так называемом "комендантском часе".
Стало уже правилом, что ежедневно дежурные инспекторы информируют сотрудников югорских МОВД о местах возможной концентрации молодёжи, а инспекторы отделов по делам несовершеннолетних вместе с милиционерами ППС еженощно эти адреса проверяют. В Ханты-Мансийске, например, за два месяца 2010-го выявлено всего 16 подростков, разгуливавших в позднее время по улицам города. Связано ли это с холодами, пока говорить рано - весенние месяцы всё расставят по своим местам, и, возможно, поправят статистику. Да и сами инспекторы ОДН признаются, что редкие в последнее время "ночные гуляки" - следствие, скорее, не сознательности молодёжи, а частых рейдов. Подростки просто меняют дислокацию, а в списках милиции появляются новые адреса и увеличивается километраж, пройденный ротой ППСМ. Одна их таких вечерних проверок, проведённая совместно с представителями СМИ, озадачила и журналистов, и самих милиционеров: ни по одному из полутора десятков адресов нарушителей общественного порядка попросту не было. Заспанные жильцы подтверждали: несколько дней тихо.
"Часто бывает, что жильцы звонят сами, сообщают о местах скопления молодёжи, - говорит Денис Беспалов, рядовой милиции отдельного взвода ППСМ. - Обычно это компании в пять-восемь человек лет 14. Приезжаешь туда и раз, и два. Инспектор ПДН с подростками работает. И что характерно: на второй-третий раз молодёжь там уже не собирается".
Несмотря на конец рабочей недели, и тёплую погоду, молодёжь выбрала себе другой досуг - в подъездах, на лестницах и чердаках сидели только несовершеннолетние коты, всем своим видом подтверждающие, что этот вечер для них действительно выдался спокойным. Но окурки и банки из-под энергетиков говорили всё же о том, что насиженные места подростки забудут ещё очень нескоро...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть