aif.ru counter
12

Молодёжь меняет место встречи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Югра 17/03/2010

Чуть больше полугода прошло с того дня, как в силу вступил окружной закон о так называемом "комендантском часе".

Стало уже правилом, что ежедневно дежурные инспекторы информируют сотрудников югорских МОВД о местах возможной концентрации молодёжи, а инспекторы отделов по делам несовершеннолетних вместе с милиционерами ППС еженощно эти адреса проверяют. В Ханты-Мансийске, например, за два месяца 2010-го выявлено всего 16 подростков, разгуливавших в позднее время по улицам города. Связано ли это с холодами, пока говорить рано - весенние месяцы всё расставят по своим местам, и, возможно, поправят статистику. Да и сами инспекторы ОДН признаются, что редкие в последнее время "ночные гуляки" - следствие, скорее, не сознательности молодёжи, а частых рейдов. Подростки просто меняют дислокацию, а в списках милиции появляются новые адреса и увеличивается километраж, пройденный ротой ППСМ. Одна их таких вечерних проверок, проведённая совместно с представителями СМИ, озадачила и журналистов, и самих милиционеров: ни по одному из полутора десятков адресов нарушителей общественного порядка попросту не было. Заспанные жильцы подтверждали: несколько дней тихо.

"Часто бывает, что жильцы звонят сами, сообщают о местах скопления молодёжи, - говорит Денис Беспалов, рядовой милиции отдельного взвода ППСМ. - Обычно это компании в пять-восемь человек лет 14. Приезжаешь туда и раз, и два. Инспектор ПДН с подростками работает. И что характерно: на второй-третий раз молодёжь там уже не собирается".

Несмотря на конец рабочей недели, и тёплую погоду, молодёжь выбрала себе другой досуг - в подъездах, на лестницах и чердаках сидели только несовершеннолетние коты, всем своим видом подтверждающие, что этот вечер для них действительно выдался спокойным. Но окурки и банки из-под энергетиков говорили всё же о том, что насиженные места подростки забудут ещё очень нескоро...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах