aif.ru counter
24

Экстрим по-сибирски!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Югра 24/03/2010

Второй этап Кубка Югры и Ямала по гонкам на снегоходах прошёл в Ханты-Мансийском районе. Соревнования проводятся третий год, но лишь сейчас объединили экстремалов сразу двух регионов России.

Подготовку к гонкам начали ещё в январе. Организаторы разместили 20 контрольных точек на территории площадью в 2 500 кв. км. Перед участниками гонок стояла задача найти все точки и сфотографироваться на снегоходе рядом с ними. Карту с координатами контрольных пунктов спортсменам раздали в семь утра. К финишу они приехали только спустя 12 часов. Какого-то специального времени на обед или дозаправку организаторы не выделяли. Говорят, это всё-таки мужские игры, и в них участвуют те, кто готов к испытаниям. Только представьте, участники на своих снегоходах преодолели более 300 километров по снежным просторам.

По итогам второго Кубка в тройку лучших вошли экстремалы из города Ханты-Мансийска, а первым к финишу пришла команда "Югра", состоящая из Сергея Щепоткина и Владимира Мулнашева. Но на этом состязания не закончились: третий этап Кубка по гонкам на снегоходах пройдёт 10 апреля в Ноябрьске. Только после него будут названы имена абсолютных чемпионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах