aif.ru counter
8

Старт в полдень!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Югра 07/04/2010

Возможно, именно в апреле поклонники зимних видов спорта радуются, что мы живём в северном регионе, и зима у нас длится полгода.

Когда везде снег уже превратился в грязные лужи, в Югре проводятся не только состязания лыжников и биатлонистов, но и гонки на снегоходах. Причём катаются они не по искусственному, а по оставшемуся натуральному снегу.

Так накануне состоялся второй этап чемпионата автономного округа по снегоходному кроссу. Он прошёл на профессиональной трассе для мотокросса в Нефтеюганске. Серьёзные препятствия в виде трамплинов высотой от трёх до шести метров добавили зрелищности состязаниям и адреналина его участникам. По правилам гонки проходили в двух классах: "Спорт", где соревнуются профессионалы на снегоходах с гусеницей размером 121 дюйм, и "Свободный", в котором принимают участие все желающие.

Класс "Спорт", участники которого и разыгрывали между собой титул чемпиона, собрал представителей Югры, Челябинской и Тюменской областей. Пока в числе лидеров держится представитель Сургута Игорь Мелентьев. В этот раз он финишировал со вторым результатом и ему ещё предстоит отстоять звание лидера на третьем, решающем этапе. Он пройдет уже 10 апреля в Ханты-Мансийске.

Как отметил один из организаторов чемпионата Евгений Иволин, "несмотря на потепление, этап состоится. Трасса будет построена на площадке около стадиона "Югра-Атлетикс". Снег для этого будет использован настоящий, который в течение зимы накапливался на футбольном поле". По традиции старт гонке будет дан в полдень.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах