13

"Десятка" рванула в десять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ - Югра 19/05/2010

В Нижневартовске возле одного из домов по ул. 60 лет Октября взорвался припаркованный автомобиль ВАЗ-2110.

Взрывная волна вынесла стёкла в окнах 4 и 5 этажей, и осколками ранило 40-летнюю женщину, проходившую в тот момент мимо. Женщина, как выяснилось, и должна была стать жертвой. Но всё закончилось закрытой черепно-мозговой травмой и несколькими ранениями.

Изначальная версия случившегося оригинальностью не отличалась: взрыв баллона с газом - по силе он не уступает взрывчатке. Но позже от этой версии пришлось отказаться. Жильцы дома N1 рассказали оперативникам, прибывшим на место взрыва, что видели мужчину, который убегал с места происшествия. Оперативникам понадобилось совсем немного времени, чтобы найти его. Мужчина не стал играть в шпионов и признался, что пострадавшая во время взрыва - его бывшая жена, а сам взрыв - действительно дело его рук. Поводом к установке взрывного устройства послужила обычная ревность. Экс-муж собрал взрывное устройство и установил его в чужом автомобиле. Он знал, что бывшая супруга ходит именно по этой дороге. Дождавшись, когда женщина поравняется с автомобилем, мужчина с крыши дома привёл в действие взрывное устройство с помощью пульта дистанционного управления и быстро ретировался. Скрыть волнение ему не удалось - и это привлекло внимание случайных свидетелей.

Теперь рядовых вартовчан очень интересует, кем был загадочный подрывник, а силовиков больше всего занимает вопрос, где мужчина смог раздобыть взрывчатку, и как ему удалось собрать взрывное устройство. Следствие пока не раскрывает имя мужчины, известно лишь то, что ему за 50 лет, и долгое время он служил в рядах российской армии, где, вероятно, и приобрёл навыки подрывника.

Если вину задержанного докажут, то мужчине может грозить пожизненное заключение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах