13

Проверка на прочность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Югра 02/06/2010

Ханты-Мансийский веломотоклуб "Югра" продолжает подготовку к одному из самых крупных проектов этого года - велопробегу "Ханты-Мансийск- Прага".

Идея пересечь половину России и часть Европы пришлась по вкусу не только жителям Ханты-Мансийского автономного округа, но и поклонникам здорового образа жизни из Челябинской и Свердловской областей.

"Мы получили более сотни заявок, - рассказывает президент веломотоклуба "Югра" Владислав Малюгин. - Конечно, поедут не все. Сейчас участники проходят углублённый медицинский осмотр, и часть из них находится на учебно-тренировочном сборе в Ханты-Мансийске. Возраст этих людей от 18 до 55 лет". Ежедневные тренировки включают занятия в бассейне, тренажёрном зале и ежедневные поездки на велосипеде. "Мы советуем кататься как можно больше и не избегать горок. В 2008 году во время велопробега до Лондона основная проблема у участников была связана с преодолением затяжных подъёмов", - отметил Владислав Малюгин.

Приславшие заявки совершенно по разным причинам хотят отправиться в путешествие. Например, Евгения Титова из Екатеринбурга готова преодолеть несколько тысяч километров на велосипеде ради новых эмоций, Олеся Овчарова из Челябинска мечтает увидеть Европу, а хантымансиец Виктор Пермяков осуществить мечту детства и стать чуть-чуть похожим на героя, который на велосипеде объехал все границы СССР. Отбирать счастливчиков будут по спортивному принципу. В начале июля все претенденты примут участие в велопробеге Ханты-Мансийск - Сургут. Расстояние в 300 километров участники должны будут преодолеть за два дня. Показавшие высокий уровень выносливости и войдут в команду путешественников, которые проедут по маршруту Ханты-Мансийск - Прага!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах