aif.ru counter
20

Выборы по-берёзовски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Югра 16/06/2010

13 июня, в 17.40 председатель Берёзовского районного федерального суда Сергей Блуднин вынес судебное решение об отмене постановления территориальной избирательной комиссии о регистрации единоросса Александра Титова на выборах главы Берёзовского района.

Причина - нарушение порядка перечисления финансовых средств на расчётный счёт кандидата. Многие считают, что случилась вещь невероятная: единороссов-самовыдвиженцев ранее уже снимали, но вот кандидата от правящей партии, утверждённого решением регионального отделения, сняли впервые в новейшей истории Российской Федерации.

Пикантность сюжета в том, что выдвиженца от "Единой России" Александра Титова снимал "с пробега" его же коллега по партии самовыдвиженец Вадим Пимкин. Он отметил в иске, что ещё в начале избирательной кампании Титов нарушал законодательство. Что первые поступления на расчётный счёт кандидата поступили от двух юридических лиц (по 140 тыс. рублей). Эти деньги не были оформлены по закону и использовались на цели избирательной кампании Титова.

Подобные нарушения (использование денежных средств, помимо средств избирательного фонда, в размере, превышающем 5% от предельного размера расходования средств избирательного фонда) однозначно должны вести к отмене регистрации по п. "б" ч. 7 ст. 76 Федерального закона N 67-ФЗ. Александру Титову дали пять дней на подачу кассационной жалобы. По словам Вадима Пимкина, в воскресный день руководитель регионального отделения единороссов Александр Сидоров звонил ему и проговаривал: "Ну, спасибо тебе. Ну, удружил"! Между тем кто-то отчаянно расклеивает по Игриму извещения о том, что "13 июля, в 17.40 Берёзовским районным судом отменена регистрация кандидата Сергея Канева на должность главы Берёзовского района", а заодно кандидатов Вадима Пимкина и Александра Пермякова. Откуда ветер дует? Кто заставляет расклеивать недостоверную информацию? Ведь это заседание Берёзовского районного суда по иску Пимкина состоялось 13 июня. Ни кандидата Канева, ни кандидата Пимкина, ни кандидата Пермякова "с пробега" не снимали. Кому должны верить березяне? Впрочем, выборы есть выборы. Чего не бывает...

По сообщению РИЦ Югра Информ, в ходе заседания Координационного совета по содействию организации и проведению выборов главы председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Слинкина заявила, что Александр Титов намерен обжаловать данное решение в окружном суде. "Комиссия предоставила своё заявление о том, что не согласна с решением суда", - сказала она. Сам Титов на заседании суда заявил, что с доводами Вадима Пимкина не согласен. "Мой уполномоченный сейчас занимается подготовкой кассации" - рассказал он. Причины несогласия с доводами Пимкина Титов объяснять не стал.

Заседание окружного суда по кассационной жалобе представителя Александра Титова назначено на ближайший четверг, 17 июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах