![](https://aif-s3.aif.ru/images/003/518/c597b5666e2076c6a273b22115419d20.jpg)
"Хотите увидеть дорогу, проложенную сикось-накось по приобско-северо-сосьвинским болотам?
Это "Дорога жизни" между Октябрьским и Берёзовским районами, соединяющая деревню Нижние Нарыкары и посёлок городского типа Игрим.
Защебененную грунтовку "венчают" две безобразные свалки - нарыкарская с одного конца дороги, игримская - с другого. Посередь дороги - пять километров хорошего асфальта. Всего от Нарыкар до Игрима - 30 километров. Говорят, на следующий год планируется заасфальтировать ещё два километра, а на большее денег нет. Если строить по два километра в год, то и 13-ти лет не пройдёт, как работа закончится...
Едете ли вы на машине или на автобусе, результат один: пыль, поднимающаяся до небес. Разница в цене почти московская и выглядит устрашающе: поездка до Нарыкар на автобусе - 50 рублей. На маршрутке или комфортабельном автобусе - 100 рублей. На такси - 1000 рублей в одну сторону.
Когда на достаточно приличной скорости вас подбрасывает к потолку на очередной колдобине, хочется только знать - чем думали и как выполняли свои обязанности власти двух соседних районов, чтобы их люди в Нижних Нарыкарах и Игриме жили вот так"?
Сергей Дронов, Игрим
По сообщению пресс-службы губернатора автономного округа, отрезок дороги на подъезде к посёлку Игрим протяжённостью 4,1 километра передаётся в собственность Ханты-Мансийского автономного округа. Это должно привести к устранению разрыва дороги между Игримом и Нижними Нарыкарами. Асфальтобетонная дорога будет проложена в ближайшее время.