44

Дорога мимо цивилизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Югра 16/06/2010

"Хотите увидеть дорогу, проложенную сикось-накось по приобско-северо-сосьвинским болотам?

Это "Дорога жизни" между Октябрьским и Берёзовским районами, соединяющая деревню Нижние Нарыкары и посёлок городского типа Игрим.

Защебененную грунтовку "венчают" две безобразные свалки - нарыкарская с одного конца дороги, игримская - с другого. Посередь дороги - пять километров хорошего асфальта. Всего от Нарыкар до Игрима - 30 километров. Говорят, на следующий год планируется заасфальтировать ещё два километра, а на большее денег нет. Если строить по два километра в год, то и 13-ти лет не пройдёт, как работа закончится...

Едете ли вы на машине или на автобусе, результат один: пыль, поднимающаяся до небес. Разница в цене почти московская и выглядит устрашающе: поездка до Нарыкар на автобусе - 50 рублей. На маршрутке или комфортабельном автобусе - 100 рублей. На такси - 1000 рублей в одну сторону.

Когда на достаточно приличной скорости вас подбрасывает к потолку на очередной колдобине, хочется только знать - чем думали и как выполняли свои обязанности власти двух соседних районов, чтобы их люди в Нижних Нарыкарах и Игриме жили вот так"?

Сергей Дронов, Игрим

По сообщению пресс-службы губернатора автономного округа, отрезок дороги на подъезде к посёлку Игрим протяжённостью 4,1 километра передаётся в собственность Ханты-Мансийского автономного округа. Это должно привести к устранению разрыва дороги между Игримом и Нижними Нарыкарами. Асфальтобетонная дорога будет проложена в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах