1439

Деликатес для Сталина, Рузвельта и Черчилля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Югра 16/06/2010

Каждый настоящий рыбак может похвастаться фирменным рецептом маринования рыбы. Кто-то маринует вкуснее, кто-то - без особой выдумки. Чтобы не прогадать, давайте возьмём рецепт испытанный, проверенный десятилетиями.

Совершенно эксклюзивный, предложенный одному президенту Соединенных Штатов Америки, одному премьер-министру Великобритании из рода герцогов Мальборо, и также одному-единственному генералиссимусу СССР. Одним словом, когда-то, давным-давно, для участников ялтинской конференции стран-победительниц антигитлеровской коалиции, в феврале 1944 года селёдку на стол Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина готовили именно по этому рецепту. Это ещё одна берёзовская легенда. Итак...

Первое правило: сосьвинская селёдка должна быть свежей и охлаждённой в первые часы после вылова. Это очень важно! На 10 килограммов сосьвинской сельди понадобится:

перец чёрный - 16 г;

перец душистый - 36 г;

гвоздика - 10 г;

корица - 10 г;

кориандр - 10 г;

имбирь - 5 г;

мускатный орех - 6 г;

хмель - 2 г;

сахар - 300 г;

соль - 920 г.

Готовите маринад, оставляете в нём селёдку на 10 часов. Потом ставите в холодильник. А если не можете удержаться - на стол и приятного аппетита! Сосьвинская селёдка - рыбка нежная, с икрой оранжевого цвета... Есть её - одно удовольствие. Правда достать проблематично, вылов её ограничен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах