Каждый настоящий рыбак может похвастаться фирменным рецептом маринования рыбы. Кто-то маринует вкуснее, кто-то - без особой выдумки. Чтобы не прогадать, давайте возьмём рецепт испытанный, проверенный десятилетиями.
Совершенно эксклюзивный, предложенный одному президенту Соединенных Штатов Америки, одному премьер-министру Великобритании из рода герцогов Мальборо, и также одному-единственному генералиссимусу СССР. Одним словом, когда-то, давным-давно, для участников ялтинской конференции стран-победительниц антигитлеровской коалиции, в феврале 1944 года селёдку на стол Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина готовили именно по этому рецепту. Это ещё одна берёзовская легенда. Итак...
Первое правило: сосьвинская селёдка должна быть свежей и охлаждённой в первые часы после вылова. Это очень важно! На 10 килограммов сосьвинской сельди понадобится:
перец чёрный - 16 г;
перец душистый - 36 г;
гвоздика - 10 г;
корица - 10 г;
кориандр - 10 г;
имбирь - 5 г;
мускатный орех - 6 г;
хмель - 2 г;
сахар - 300 г;
соль - 920 г.
Готовите маринад, оставляете в нём селёдку на 10 часов. Потом ставите в холодильник. А если не можете удержаться - на стол и приятного аппетита! Сосьвинская селёдка - рыбка нежная, с икрой оранжевого цвета... Есть её - одно удовольствие. Правда достать проблематично, вылов её ограничен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть