
Шесть концертов-спекта-клей за семь гастрольных дней подарили жителям пяти населённых пунктов Кондинского района артисты Концертно-театрального центра "Югра-классик".
Первым большой гастрольный тур профессиональных артистов округа принимал Кондинский район. И не случайно. До многих его населённых пунктов можно добраться только на вертолёте, либо по большой воде. Почти три дня ушло на то, чтобы гастрольные теплоходы "Самарово" и "Москва" дошли до райцентра - п. Междуреченский. Здесь был показан музыкальный спектакль "Деревянная Русь", созданный на основе русских народных мелодий, песен и танцев.
Жители райцентра получили уникальную возможность увидеть выступления лауреатов международных конкурсов Натальи Середа (вокал), Алексея Пересидлого (баян), Андрея Попова (балалайка), познакомиться с хореографическими композициями сводного танцевального ансамбля КТЦ "Югра-классик" и учащихся хореографического отделения филиала Московского государственного института культуры и искусств (постановка Алексея Тарасова).
Нечасто в глубинку приезжают артисты столь высокого исполнительского уровня. Жители посёлков и деревень могут видеть лишь творчество самодеятельных исполнителей - из почти 13 тысяч жителей Междуреченского около 2 тысяч занимаются художественной самодеятельностью. Местному Дворцу культуры можно только позавидовать.
Жителей села Луговое пригласили в концертный зал, устроенный на теплоходе "Москва". Они увидели спектакль "Тихая музыка", который поставил лауреат государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств России М.Поляков. Он посвятил "Тихую музыку" своему отцу-фронтовику и всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной.
В спектакле много символических совпадений. Он посвящён 65-летию Великой Победы и длится 65 минут. Война началась в 4 часа утра - в 4 часа дня состоялся премьерный показ. Шла война 4 года - в спектакле 4 исполнителя. "Тихую музыку" увидели и жители села Кондинское. Среди зрителей оказался ветеран войны Иван Сарматов. Несмотря на возраст, он поднялся после спектакля на сцену и лихо закружил в вальсе с Натальей Середой. К сожалению, в Кондинском осталось в живых только 4 ветерана.
Приятное впечатление оставил новый Дом культуры в с. Болчары. Хлебом-солью встречали артистов в селе Алтай. Очередной тур с новыми артистами принимают жители Сургутского и Нижневартовского районов. Всего за время фестиваля искусств, который завершится в день 80-летия округа, артисты и музыканты побывают в 60 населённых пунктах Югры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть