aif.ru counter
17

Лето с ружьём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Югра 07/07/2010

Летняя пора - отпусков очарованье... Только вот не для спортсменов. После завершения сезона многим из них так и не удалось побывать в долгожданном отпуске. Итак, посмотрим, кто и как проводит это лето!

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова первый предсезонный сбор провела ещё в мае. На своём официальном сайте спортсменка поделилась впечатлениями с болельщиками. Биатлонистка признаётся, что так рано она ещё никогда не начинала готовиться к соревнованиям. "Так рано я была на сборах впервые в моей практике. Я потратила на это своё личное время. С другой стороны, это позволило подготовиться к более серьёзным тренировкам в июне. Для оттачивания отдельных действий в мае был сделан серьёзный настрел - 1100 выстрелов. Когда делаешь 100 одиночных выстрелов - развивается мышечная память и движения доводятся до автоматизма", - подчёркивает Светлана Слепцова.

Первый запланированный тренерским штабом сбор югорчанка начала 12 июня в Ханты-Мансийске. Светлана готовилась по личной программе под руководством своего тренера Валерия Захарова. "Сейчас могу сказать: тренироваться самостоятельно и в составе команды - это совсем разные вещи. Тренироваться в одиночестве гораздо тяжелее. Во-первых, это большая ответственность перед собой и тренерским составом, оказавшим тебе доверие, во-вторых, в команде сами занятия даются легче, там они получаются почти автоматически. Одной выполнять ту же работу гораздо тяжелее. Поначалу тренироваться было очень сложно, но сейчас полегче. Я готова к июльскому сбору, команде и серьёзной работе, рада, что всё прошло без болезней и травм. Пройденный этап работы в одиночестве, считаю, принёс мне дополнительный опыт и, несмотря на все трудности, я осталась честной перед собой, полностью выполнив всю работу", - отмечает олимпийская чемпионка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах