33

Вперед к рекордам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Югра 14/07/2010

Слабослышащие волейболисты после удачного дебюта на Сурдлимпийских играх готовятся к покорению мировой арены.

Сургутяне Павел Фатин и Владимир Шмыгин на чемпионате России по пляжному волейболу, который проходил в Адлере, стали четвёртыми - зато получили путёвку на чемпионат мира в августе этого года в Израиле. О подготовке ребят к чемпионату мира нам рассказал тренер волейболистов Станислав Руденко.

- Станислав Николаевич, оцените выступление ребят на чемпионате России...

- Конечно, после золота Сурдлимпийских игр обидно быть четвёртым, но на это есть объективные причины. Пляжный волейбол - не совсем сибирский вид спорта. Зимой ребята тренируются в зале, и лишь некоторые элементы отрабатывают в яме с песком. Снег сходит - проводим тренировки на улице. Перед чемпионатом мы отправились на сбор, но времени было немного. А уступили мы паре спортсменов из Московской области, которые и стали чемпионами России.

- Как спортсмены сейчас готовятся к чемпионату мира?

- Сразу после национального первенства восемь участников чемпионата, в том числе пара сургутских волейболистов, отправились на сбор в Анапу, который проходил во всероссийском центре подготовки волейболистов. Это сбор закончился на днях, сейчас небольшой перерыв - и волейболисты поедут на второй сбор, по итогам которого и будут отобраны участники чемпионата мира.

Пока волейболисты готовятся, легкоатлеты уже на беговых дорожках. В их календаре соревнований чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В этом году соревнования проходят в Чебоксарах. Югру на состязаниях представят 20 спортсменов Центра спорта инвалидов Югры. Среди них двукратный паралимпийский чемпион сургутянин Алексей Ашапатов, участница трех Паралимпийских игр из Югорска Ольга Сергиенко и многократный чемпион России вартовчанин Евгений Курочкин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах