
Слабослышащие волейболисты после удачного дебюта на Сурдлимпийских играх готовятся к покорению мировой арены.
Сургутяне Павел Фатин и Владимир Шмыгин на чемпионате России по пляжному волейболу, который проходил в Адлере, стали четвёртыми - зато получили путёвку на чемпионат мира в августе этого года в Израиле. О подготовке ребят к чемпионату мира нам рассказал тренер волейболистов Станислав Руденко.
- Станислав Николаевич, оцените выступление ребят на чемпионате России...
- Конечно, после золота Сурдлимпийских игр обидно быть четвёртым, но на это есть объективные причины. Пляжный волейбол - не совсем сибирский вид спорта. Зимой ребята тренируются в зале, и лишь некоторые элементы отрабатывают в яме с песком. Снег сходит - проводим тренировки на улице. Перед чемпионатом мы отправились на сбор, но времени было немного. А уступили мы паре спортсменов из Московской области, которые и стали чемпионами России.
- Как спортсмены сейчас готовятся к чемпионату мира?
- Сразу после национального первенства восемь участников чемпионата, в том числе пара сургутских волейболистов, отправились на сбор в Анапу, который проходил во всероссийском центре подготовки волейболистов. Это сбор закончился на днях, сейчас небольшой перерыв - и волейболисты поедут на второй сбор, по итогам которого и будут отобраны участники чемпионата мира.
Пока волейболисты готовятся, легкоатлеты уже на беговых дорожках. В их календаре соревнований чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В этом году соревнования проходят в Чебоксарах. Югру на состязаниях представят 20 спортсменов Центра спорта инвалидов Югры. Среди них двукратный паралимпийский чемпион сургутянин Алексей Ашапатов, участница трех Паралимпийских игр из Югорска Ольга Сергиенко и многократный чемпион России вартовчанин Евгений Курочкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть