Мы порядком подзабыли криминальные разборки средь бела дня в российских городах и весях. Однако есть ещё "заповедные места", где взрывают и жгут магазины, палят дорогие авто известных людей, где "предупреждают" солидными имущественными потерями. В Югре таким неспокойным местом остаётся Нягань.
В субботу 14 августа у депутата Няганской городской думы, председателя местного отделения партии "Справедливая Россия", предпринимателя Михаила Ежова был дотла сожжён автомобиль BMW X5. Сгорела и одна из его аптек.
"Ночью я вернулся из Приобья, - вспоминает Михаил. - Где-то в 3.30 утра лёг спать, а примерно в 3.50 увидел, как под окнами вспыхнула моя машина. Взрыв был. Выскочил на улицу. Пока вызывали пожарных, мне позвонили и сообщили, что в другом конце города горит моя аптека..."
Михаил Ежов - не первая жертва огненного беспредела. В этом смысле Нягань город злополучный. Несколько лет назад сгорело дотла тогда ещё деревянное здание Няганского РОВД. Кстати, позиция няганских правоохранителей, которые, похоже, даже не собираются бороться с местными "пироманами", и няганских властей вызывает удивление: тишина и полное отсутствие комментариев.
"Вроде бы существует правоохранительная система, - рассуждает няганский юрист Андрей Мартынов. - Но в Нягани за последние несколько лет были взорваны и сожжены машины Сергея Тиунова, Андрея Осадчука, Евгения Ревнивых, Раимкулы Габарова, Михаила Ежова... Сожгли магазин у Ильмутдина Мутагирова... Возникает вопрос: что сделано по этим поджогам, выявлены ли исполнители, выявлены ли заказчики, для чего и с какой целью жгут собственность известных в городе людей? На эти вопросы ответов нет. Я не знаю ни одного приговора, вступившего в законную силу, связанного с этими поджогами. Что же касается Михаила Ежова - это явное предупреждение о том, что он "движется не в том направлении". Вопрос: кто это делает? В политическую версию поджогов я не особо верю. Ответ на эти вопросы должно дать следствие". На сегодняшний день рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (поджог).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть