В докладе Минрегионразвития, в котором приводится оценка деятельности региональной исполнительной власти за 2009 год, опубликованы любопытные данные. По достигнутой динамике эффективности Югра занимает 68-е место по России из 83-х.
Заявления и рапорты о бесконечных достижениях оказались не более чем мыльным пузырём. Цифры говорят о том, что деятельность команды экс-губернатора Югры Александра Филипенко нельзя назвать эффективной. Рейтинг автономного округа в сфере "Экономика и государственное управление" лишь 73-й из 83-х. По жилищному строительству и ЖКХ мы входим в депрессивную группу: доля убыточных предприятий растёт, реформы реализуются, но не в полной мере, отрасль всё больше зависит от дотаций. По доле неэффективных расходов в сфере здравоохранения в стране Югра в лидерах списка (4%) после Москвы (12%) и Санкт-Петербурга (5%). Правда, у нас самая низкая младенческая смертность и есть тенденция к снижению неэффективных расходов за счёт передачи немедицинских функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг и снижения численности "прочего" персонала. По доле неэффективных расходов в сфере организации государственного и муниципального управления в общем объёме консолидированных бюджетов субъектов РФ хуже нас только Ямал.
Остальные субъекты (81) осуществляли государственное и муниципальное управление лучше. Может, потому что, в отличие от Александра Филипенко, не пристраивали в департаменты провалившихся на выборах мэров и глав районов? Что характерно: доля неэффективных расходов у ближайших соседей - Тюменской области - самая низкая по России. Так что есть к чему стремиться... По данным Минрегионразвития, мы по сравнению с другими регионами бережно относимся к дорожному хозяйству - нормативным требованиям не отвечают менее 30% от общей протяжённости автомобильных дорог регионального значения. В 36-ти субъектах эта цифра 70%. Низок в округе и уровень криминогенности: от 20 до 40% (средний показатель по России 48%). Здесь играет положительную роль обеспеченность городов Югры спортивными объектами.
Что дальше? Ждём новых данных от Минрегионразвития за 2010 год. Будет интересно сравнить...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть