47

Планета в рабочих руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 10/11/2010

Давным-давно закончился конкурс на разработку логотипа празднования 80-летия Югры. Более 100 вариантов прислали на суд пользователей сети Internet (на сайте администрации округа можно было отдать свой голос за понравившуюся работу) жители автономного округа, организации и трудовые коллективы.

Честно говоря, конкурс прошёл как-то уж очень тихо. Но идея людям понравилась.

Несколько дней назад в нашу редакцию пришло письмо от Раисы Дубовицкой. Она не дизайнер, но предложение создать символ Югры показалось ей очень интересным. Результаты своего творчества она решила продемонстрировать читателям "АиФ-Югра".

Вот что она пишет.

"Я родилась и выросла в посёлке Шухтунгорт Берёзовского района, а в 1966 году переехала в Игрим, где начиналась новая страница нашего Севера. Прямо на глазах росла и изменялась жизнь моей малой родины. Это было время перемен, ожидания чего-то нового и необычного, время большого доверия друг к другу, крепкой дружбы между людьми и высокой ответственности.

Газопромысловое управление "Игримгаз" было центром жизни посёлка. Я помню нашу комсомольскую организацию, где реализовывалось море идей, взрослели наши души. Мы были счастливы своей юностью и причастностью к труду рабочих. Помню замечательных людей, руководивших ГПУ "Игримгаз": Николая Кушкарёва и Юрия Топчева, у которых был непререкаемый авторитет. Было в посёлке и много других организаций. Рабочие уезжали в Мегион, Нижневартовск, Надым. А мы, оставшиеся, переживали за них. Мужчины, возвращаясь на побывку к семьям, рассказывали, что там очень холодно и трудно, и что Игрим - это рай. Позже, окончив институт и работая за Салехардом, я убедилась в правоте этих слов.

Для нас, игримцев, перемещение организаций дальше на север было частью обычной жизни посёлка. А в масштабах страны шло освоение огромной территории Югры и Ямала, чтобы обеспечить нефтью и газом сначала СССР, а затем Европу и Азию.

Жизнь Югры течёт через моё сердце. В нём, как в зеркале, отражаются время, люди, события...

И вот моей дорогой Югре - 80 лет! Как много сделали люди, прошедшие по её трудным дорогам, преодолевая себя, отдавая всю свою любовь выбранному делу, побеждая время. Сегодня я вижу Югру в образе простого рабочего, который держит в своих руках земной шар. Он заслужил эту высокую честь за свой героический труд. Символ значимости нашего региона - в руках рабочего Николая Андреева. Он более 30 лет отработал в нефтегазовой промышленности, во-

зил на огромных "Ураганах" оборудование для организаций Газпрома. Николай Павлович являет собой образ тружеников нашего севера: строителей, водителей, газовиков, нефтяников - всех"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах