aif.ru counter
17.11.2010 00:00
22

Лучшая мама на свете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Югра 17/11/2010

Конкурс, посвящённый Дню матери, продолжается. Ещё несколько работ поступило в редакцию на этой неделе. А вместе с ними - рассказы о мамах детей всех возрастов.

Дорогие юные художники! Присоединяйтесь к нам! Рисуйте ваших мам! Рисунки будут публиковаться в каждом номере еженедельника "АиФ-Югра" в течение полутора месяцев. А в конце ноября авторы самых интересных и ярких работ получат призы.

Уважаемые родители! Присылайте или приносите письма с рисунками ваших детей (в возрасте до 9 лет) до 17 ноября по адресу: 628406, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 44а, офис 209. Не забудьте указать имя и фамилию юного художника. Итоги конкурса и фотографии победителей будут опубликованы 24 ноября 2010 года.

Мама чувствует мою боль

Я давно живу отдельно от родителей, часто езжу в командировки, и всё бы ничего, если бы не одно "но". У меня серьёзные проблемы с позвоночником. Иногда на какое-то время тело парализует. Однажды был дома один, начался приступ. Не мог пошевелиться, не мог нормально дышать, не мог даже позвонить в скорую. Лежал и думал, что умираю. Но вдруг открылась дверь и в комнату вошла мама: "Сынок, а я решила прийти к тебе, супчик сварить. Как дела?" - а я даже ответить не мог. Глаза закрыл - мама всё поняла, вызвала врача. Я не думаю, что это счастливое совпадение. Просто мамы чувствуют, когда их детям плохо. Они наши ангелы - хранители. И спасибо им за это.

А. Дронов, Нягань

Я никогда не видел маму

Я никогда не видел свою маму. Она умерла при родах, но дала жизнь мне.

Старшая сестра заменила мне её. Она не просто вырастила меня, но всегда рассказывала о маме Свете. Какой она была, какие песни пела, как поступала в той или иной ситуации, что говорила. Отец рассказывал историю их любви и жизни до моего появления на свет. Фотография мамочки и сейчас стоит на столе рядом с моей кроватью. Может быть кому-то покажется это жестоким, но я счастлив. Я знаю, какая замечательная женщина меня родила. Я не чувствую себя сиротой - она живёт в моём сердце. И спасибо за это и сестре - моей второй маме, и отцу - родные вложили в меня всю душу. А я думаю: женщины иногда так рискуют, рожая нас, они такие сильные, но такие хрупкие. Надо отдавать им всю любовь, всю заботу, ведь только любовь делает нас ещё сильнее, только любовь продлевает жизнь даже после смерти. Я люблю тебя, мамочка.

С. Громов, Сургут

Позднее счастье

Моя мама - замечательный, добрый, весёлый человек. Но как-то не везло ей с мужьями. Первый оказался алкоголиком - выяснилось это через год после свадьбы, он "зашивался" и ничего маме при знакомстве не сказал. Лечила его мама, но тщетно. Погиб. Второй был с Украины, и однажды решил, что в России жить не желает. Сейчас мыкается без работы, без дома. А мама нас двоих с братом поднимала пять лет одна. Никогда не жаловалась. Третий очень любил женщин... Сейчас моей маме 60 лет. Недавно вышла замуж за 65-летнего мужчину и счастлива безмерно. В кружке народной песни, в котором они встретились, сыграли пышную весёлую свадьбу. Мамочка, будь счастлива. Ты - лучшая.

А. Петрова, Пыть-Ях

Такие "сложные" слова...

Наверное, с возрастом в любви признаваться сложнее даже близким людям, даже таким родным как мама. Это в детстве ты мог просто подойти к ней, ухватить за подол платья и сказать: "Мама, я тебя люблю". И хотя сейчас любишь её ещё больше, именно эти простые слова почему-то трудно выдавить из себя. Обнимаешь её, когда изредка приезжаешь, и обнимаешь, уезжая. Стараешься казаться солидным, где-то даже суровым и чуждым всяких нежностей. Но иногда просто прижмёшь её к себе, крепко, - и всё становится понятно и так. Люблю.

Р. Русских, Ханты-Мансийск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество