Новый год - воистину время чудес. В своём ежегодном обращении к парламентариям президент России практически пообещал давать семьям, в которых рождается третий ребёнок, земельные участки, на которых они смогли бы построить собственные дома. Регионам совместно с правительством было дано поручение проработать вопрос.
Ах, как хорошо семьям, проживающим в Краснодарском крае, подумали все. А губернатор Югры собрала в посёлке Верхнеказымский совещание. Обсуждали участники круглого стола тему поддержки многодетных семей. Все согласились с тем, что в первую очередь нужно решать их жилищные проблемы. Но как? Давать ипотечные кредиты? Глава региона отнеслась к идее с ипотекой скептически. "Ипотека для решения этой проблемы явно не подходит, учитывая уровень дохода этих семей", - заявила она. Даже в нефтегазовой Югре практически нет многодетных семей с хорошим достатком. Если решать проблему с помощью ипотеки, необходимо будет оказывать государственную поддержку. Например, предусмотреть субсидии процентов в 30 от стоимости жилья, снизить процентные ставки по кредитованию...
Глава Белоярского района Сергей Маненков согласился с губернатором, а вот идею президента Медведева о бесплатной раздаче земельных участков назвал неактуальной для Югры. "Жильё у нас построить невозможно, даже если дать землю. Поэтому, на мой взгляд, этот опыт брать не стоит. Мне кажется, что надо воспользоваться возможностями нашего завода домостроения в Белом Яре, построить жильё бесплатно по соцнайму. Понятно, что это финансово накладно, но в любом случае более востребованно", - заявил Маненков.
Глава района предложил принять отдельную программу - жильё для многодетных семей. "Сегодня закон не позволяет нам без очереди давать им жильё. Специальная программа помогла бы решить вопрос", - подытожил глава Белоярского района. Какой из вариантов помощи примут в верхах, пока неизвестно, но сделать это должны быстро. В любом случае, в новом 2011 году проблема с жильём для многодетных семей должна сдвинуться с мёртвой точки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть