aif.ru counter
22

История одного мошенничества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Югра 20/04/2011

Михаил Никифоров за два месяца умудрился обмануть 14 человек. Он позвонил на сотовый телефон гражданина Иванова и, сымитировав голос взволнованного человека, представился его сыном.

Мошенник заявил, что ехал на автомобиле и сбил женщину. Естественно, гражданину Иванову и в голову не могло прийти, что его попросту "разводят", ведь с такими вещами, как ДТП и человеческая жизнь - не шутят! Он действительно поверил, что звонит ему сын. Михаил же, не давая жертве опомниться и оценить ситуацию, позвонил ещё раз. Теперь он имитировал голос взволнованного родственника пострадавшей в аварии женщины. Он объяснил, что в принципе, у них нет желания садить молодого человека за решётку, и уголовной ответственности сын Иванова вполне может избежать. Но за лечение потерпевшей и моральный ущерб всё-таки придётся заплатить. Пятнадцать тысяч рублей. Деньги мошенник попросил перевести через электронный терминал, предупредив Иванова, что если он этого не сделает в ближайшие минуты, заявление о возбуждении уголовного дела в отношении его сына ляжет на стол следователя прокуратуры. Конечно же Иванов тут же перевёл названную мошенником сумму на счёт указанного Михаилом телефонного номера. Таким же образом мошенник обманул ещё триннадцать доверчивых вартовчан. Никифоров заработал на чужой легковерности и эмоциях порядка 240 000 рублей.

Но... любая "игра" рано или поздно заканчивается, ведь вор, как мы знаем, должен сидеть в тюрьме. Сотрудникам органов предварительного следствия Нижневартовска удалось вычислить Никифорова. Сейчас предприимчивый молодой человек ожидает решения суда в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах