57

Давай поженимся в Сургуте!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Югра 26/10/2011

По статистике, каждый пятый брак в округе регистрируется в Сургуте. В 2010 году здесь было заключено около 4 тысяч браков, в 2009-м - почти 3,7 тысячи. Открытие долгожданного для сургутян дворца бракосочетаний может стать поводом для увеличения числа желающих пожениться, ведь теперь свадьбы будут по-настоящему торжественны и красивы!

Дворцовые тайны

Ещё недавно у сургутских холостяков была великолепная причина отложить свадьбу. Они обещали своим дамам жениться на них сразу, как только откроют новый ЗАГС. А ЗАГС в Сургуте строили долго - почти десять лет. Из-за нехватки финансирования строительство несколько раз замораживали. Потом корректировали проект из-за его несоответствия современным нормам. И всё это время браки регистрировались в небольшом помещении старого ЗАГСа, открытого более 30 лет назад. Чуть ли не в подъезде. И вот, новый дворец торжеств в Сургуте начал работу. О том, как его ждали, говорят цифры: в первую же неделю здесь было зарегистрировано более ста браков.

Интерьер здания держался в строгом секрете до самого открытия. Увиденное впечатлило: теперь в Сургуте будут выходить замуж и жениться не в неуютном и тесном помещении, а в настоящем дворце, интерьеры которого оформлены в классическом стиле, в пастельно-золотых тонах. Одна из достопримечательностей убранства - райское дерево с яблоками в холле. К слову, работа по обустройству - как внутри, так и снаружи - будет продолжена, к примеру, будущим летом перед зданием разобьют шикарный газон и выставят малые архитектурные формы, как обещают, по образцам садового искусства Англии.

Площадь дворца - почти три с половиной тысячи квадратных метров. Два просторных зала на 80 и 30 человек - здесь будут проводить церемонии бракосочетаний и имянаречения. Комната жениха, невесты и их родителей, банкетный зал, зал для фотосъёмок - в новом дворце продумана вся свадебная инфраструктура. Также здесь расположился лекционный зал, в котором планируют проводить встречи и концерты. По словам директора дворца торжеств Ольги Горезиной, дворец должен стать культовым местом для сургутян: "Здесь будет организована работа клубов, будут проводиться фестивали, тематические вечера. Мы постараемся сделать так, чтобы двери дворца всегда были распахнуты для сургутян". Ещё в планах - проведение мастер-классов по постановке первого танца молодожёнов, открытие клуба знакомств и внедрение электронной очереди для подачи заявок на регистрацию брака. Найдётся место в новом дворце и для представителей свадебного бизнеса - в скором времени здесь можно будет посетить салон красоты, взять напрокат свадебное платье, заказать сценарий торжества или создание семейной родословной.

Как в кино

Услуга, которая точно не появится среди предложений ЗАГСа, - выездная регистрация брака. По словам Ольги Горезиной, такие церемонии запрещены законом по простой причине - нельзя выносить за пределы учреждения книгу регистрации брака. Тем не менее, говорят организаторы свадеб, такие регистрации входят в моду. Всё больше сургутян хотят произнести клятву любви, как в голливудских фильмах: на берегу реки, в саду и даже в экстремальной обстановке. Сложности с отсутствием реального сотрудника ЗАГСа решаются просто - церемония для гостей превращается в постановку. Для убедительности на роль регистрирующего уважаемых брачующихся приглашается бывший сотрудник ЗАГСа. Ведь ведущего или актёра гости могут узнать, и сразу раскроется, что регистрация - бутафорская. "С другой стороны, инсценировка даёт возможность создать по-настоящему уникальный антураж - это может быть стиль Средневековья или же свадьба королевской семьи, где молодожёнов благословляет сама королева Великобритании", - говорит директор студии событий Алексей Лужнов. Особые, не как у всех, свадьбы сегодня в моде. Как правило, они становятся тематическими - стиляга-пати, мафиозная вечеринка или свадьба в венецианском стиле. Но, по словам Алексея Лужнова, от некоторых традиций отказаться сложно. К примеру, до сих пор обязательной частью остаётся выкуп невесты - своеобразная полоса препятствий, которую необходимо пройти жениху.

По прогнозам в счастливый день 11.11.11 в новом дворце торжеств в Сургуте "окольцуют" почти сотню пар.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах