564

Прокуратура возбудила дело против дилера NISSAN и INFINITI в Сургуте

Сургут, 17 апреля - АиФ-Югра.

Компания «СК-Моторс», которой принадлежат дилерские центры NISSAN и INFINITI в Сургуте, грубо нарушила требования промышленной безопасности и градостроительного законодательства.

К такому выводу пришли сотрудники природоохранной прокуратуры Югры. Дело в том, что для отопления своих автосалонов «СК-Моторс» построил сеть газопотребления, работающую на попутном нефтяном газе. Однако специальную лицензию, необходимую для эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, компания не получила.

«Указанными действиями поставлена под угрозу промышленная безопасность эксплуатируемых объектов, безопасность жителей города, пользующихся услугами автомобильных центров», - сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Кроме того, прокуратура выяснила, что автоцентр INFINITI эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. Также отсутствует заключение строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов.

В результате природоохранный прокурор возбудил административные дела сразу по двум статьям КоАП РФ - ч.2 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и ч. 5 ст. 9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения). А также направил в суд исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию сети газопотребления до устранения выявленных нарушений.

Напомним, компания «СК-Моторс» уже попадала в поле зрения прокуратуры. В феврале она была оштрафована на 500 тысяч рублей за то, что построила без разрешения автоцентр DATSUN.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах