241

Готовится к открытию дорога между Югорском и Советским

Югорск, 24 октября - АиФ-Югра.

Новая четырехполосная трасса с разделительной полосой откроется между городами Югорск и Советский в ноябре 2014 года.

Строительство трассы длиной 16 км продолжалось несколько лет, общая стоимость работ составила почти 1 миллиард рублей. Финансирование осуществлялось за счёт государственной программы «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 – 2020 годы».

Кроме того, уже введены в эксплуатацию две транспортные развязки – с объездными дорогами Югорска и Советского. Теперь транзитный транспорт, двигающийся из Югры в Свердловскую область и обратно, не будет заезжать в города.

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, открытие дороги повысит качество и уровень жизни населения западной части Югры: «Повышается транспортная доступность и безопасность движения, обеспечивается круглогодичная связь с соседними регионами и продолжается формирование северного широтного коридора «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск». Сокращается время нахождения в пути. Появится больше возможностей для развития малого и среднего бизнеса, уменьшатся транспортные расходы, что снизит стоимость товаров и услуг. Улучшится инвестиционная привлекательность этой части округа».

Впрочем, автомобилисты Югорска и Советского отмечают ряд недостатков, допущенных при строительстве. В частности, их не устраивает, что на трассе не предусмотрены места для разворотов.

«А если передумал ехать в Советский, то всё равно придётся ехать – заграждения (отбойники) на всей дороге стоят непрерывно…» – сетует на автомобильном портале drom.ru пользователь Mulder из Югорска.

Кроме того, автомобилистам не нравится нестандартная развязка возле Советского:

Фото: АиФ / Евгений Зиновьев

«Ну, плохая затея – лишние круги наворачиваем», – пишет пользователь LexX.

Не устроила людей и первоначальная организация движения при въезде на новую дорогу возле Югорска. На круговом движении проектировщики предусмотрели странную схему движения, которая приводила к созданию аварийных ситуаций:

Фото: АиФ / Евгений Зиновьев

Житель Югорска Сергей Ломакин обратился в ГИБДД Югры с просьбой пересмотреть схему движения. Начальник УГИБДД УМВД по ХМАО-Югре М.В.Галушков согласился с доводами автомобилиста:

Фото: АиФ

В результате схему движения на «круге» возле Югорска поменяли на более привычную для водителей:

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах