aif.ru counter
12.02.2014 10:07
Ульяна Гонцова
210

Автоаварии уносят жизни сотен югорчан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Югра 12/02/2014

Два дня – восемь жизней

4 февраля. В Ханты-Мансийске столкнулись «Тойота Авенсис» и КАМаз. Пострадали водитель «япошки» и пятилетний ребёнок. По дороге в больницу малыш умер. В этот же день в Нягани водитель «Шевроле-Нивы» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автомобиль «HOWO», который ехал впереди него. От полученных травм виновник аварии скончался в больнице.

5 февраля. В столице округа столкнулись шесть автомобилей. «По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель «BMW», который двигался с превышением скорости. Водитель трезв», – рассказала представитель полиции Ханты-Мансийска Наталья БЕЛЁВА. Очевидцы утверждают, что стрелка спидометра «BMW» замерла на отметке 120 км в час. Молодой водитель не справился с управлением, и его вынесло на встречку. Основной удар принял на себя «Киа Спортадж». Как сообщили в МОВД «Ханты-Мансийский», водитель чудом остался жив. Погиб пассажир, который находился на заднем сиденье. В окружном же ГИБДД утверждают, что погиб водитель, – в крупных ДТП не всегда удаётся сразу во всём разобраться. В «Киа» находилась и пятилетняя девочка. Вероятно, она не была пристёгнута к детскому креслу, вылетела из автомобиля при столкновении, получила серьёзную черепно-мозговую травму и множественные переломы. В состоянии комы её доставили в окружную клиническую больницу и прооперировали. Позже в ОКБ умер ещё один участник ДТП.

В этот же день в Сургуте водитель «Лады Приоры» не уступил дорогу «Лексусу». Пассажир иномарки погиб. В Ханты-Мансийском р-не с самосвалом столкнулся «Ситроен», водитель которого скончался. В Нижневартовском р-не участниками ДТП стали КАМАЗ и «Нива» – в последней погибли пассажир и водитель…

Требуем защиты!

Полицейские разводят руками и ничего нового сказать не могут: причины аварий из года в год одни и те же – превысил, нарушил, не справился, напился. «В России две беды: дураки и дороги. Я бы добавил: дураки на дорогах. Считаю, перед тем, как выдавать водительские удостоверения, нужно проводить психологические тесты на внимание, стрессоустойчивость и тягу к необдуманному риску», – рассуждает сотрудник ДПС из Нижневартовска Илья ПЕТРОВ. «В Ханты приезжает много людей из больших городов. У них агрессивный стиль вождения. Они привыкли к суете и толкотне, приучились обгонять, подрезать. Уходишь на работу, как на фронт», – признаётся таксист из Ханты-Мансийска Валерий МАЛКИН.

«ДПС вроде не дремлет – я тут машину взял в аренду с побитым бампером, так меня на трассе останавливали на каждом посту. Инспектор объяснил: машина у вас мятая, значит, в ДТП попадала. Или скорость любите, или спиртное. А возможно, авто в угоне», – рассказывает Александр КАЮКОВ, водитель со стажем.

Участники дорожного движения сходятся во мнении, что сегодня в большинстве аварий виноваты именно дураки на дорогах. И очень хочется попросить работников ГИБДД оградить нас от них. Впрочем, почему попросить… мы требуем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество